Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Tendres et savoureuses : la viande et les volailles

Morceaux de viande

Utilisez uniquement de la viande fraîche de première qualité. Faites des portions adéquates et coupez toujours la viande dans le sens opposé au sens des fibres.

Gardez au poisson son caractère

N'abusez pas des aromatisants dans les marinades à l'eau ou à l'huile. Veillez à ce que les épices ou la marinade ne masquent pas le goût de la viande. Salez et poivrez avec parcimonie. Le poivre peut donner un goût amer si vous en mettez trop et s'il agit trop longtemps sur la viande.

Faire griller sans piquer

Faites bien griller la viande, rapidement et uniformément, afin qu'elle garde tout son jus. Ensuite, laissez-la encore cuire doucement (indirectement). Ne piquez pas la viande, car elle perdra son jus savoureux.

La volaille est la plus savoureuse lorsqu'elle cuit doucement et calmement. Veillez donc à commencer à temps et faites griller la volaille sur la partie la moins chaude du BBQ. Faites griller la viande de bœuf et d'agneau rapidement, ensuite laissez-la cuire doucement à température plus basse, sur le bord de la grille.