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Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Artichaut grillé à la ricotta

Ingrédients

  • 4 petits artichauts
  • 1 citron, coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de ricotta
  • Chapelure

Préparation

Étape 1

Enlevez les feuilles d’artichaut jusqu’à la tige.

Étape 2

Videz la partie moelleuse de l’artichaut le long de la partie supérieure.

Étape 3

Cuisez les tiges à point dans de l’eau additionnée de citron et, éventuellement, d’une gousse d’ail.

Étape 4

Remplissez la partie vidée de ricotta et roulez-la dans la chapelure.

Étape 5

Cuisez les artichauts à feu moyen.

Conseils: Cuisez quelques feuilles d’artichaut et utilisez-les comme décoration sur l’assiette. La ricotta peut éventuellement être assaisonnée de ciboulette ciselée.