Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Banane grillée à la meringue et aux amandes

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 10 cl d'Amaretto
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Amandes effilées
  • Une poignée de fruits rouges

Préparation

Étape 1

Injectez l’Amaretto dans les bananes à l’aide d’une aiguille.

Étape 2

Grillez les bananes jusqu’à ce que la peau noircisse et qu’elles soient moelleuses à l’intérieur.

Étape 3

Ouvrez les bananes, découpez-y des quenelles et déposez-les sur une cuillère ou sur une petite assiette.

Étape 4

Battez le blanc d’œuf et le sucre en neige ferme et mettez-la dans une poche à douille. Garnissez les bananes de meringue et colorez la meringue à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

Étape 5

Décorez d’amandes effilées grillées et de fruits rouges.