Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Brochettes d’anguille marinée

Ingrédients

Pour la marinade

  • Mélange d’herbes : 1 branche d’aneth, coriandre, persil et estragon
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 dl d’huile d’olive

 

  • 200 g d’anguille
  • Piques de saté

Préparation

Étape 1

Faites une marinade : ciselez les herbes et mélangez-les avec le vinaigre de vin, le vin, la moutarde, la sauce soja et l’huile d’olive.

Étape 2

Levez les filets de l’anguille.

Étape 3

Faites mariner l’anguille et mettez-la au réfrigérateur pendant 12 heures environ.

Étape 4

Enfilez les filets d’anguille sur les piques de saté et grillez-les sur le barbecue.