Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Brochettes de tofu

Ingrédients

  • 200 g de tofu (en bloc)
  • Légumes au choix (poivron, oignon, choux de Bruxelles, champignons, tomates cerises…)
  • Herbes potagères
  • Huile d’olive
  • Piques de saté

Préparation

Étape 1

Faites blanchir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient à point (nécessaire uniquement si vous utilisez des légumes durs tels que carottes, choux de Bruxelles, navets…)

Étape 2

Coupez le tofu en petits dés égaux. Si nécessaire, découpez également les légumes en petits dés. Assaisonnez avec les herbes potagères.

Étape 3

Enfilez le tofu et les légumes sur les piques de saté. Utilisez 2 piques par brochette, pour que les légumes puissent tourner en même temps pendant la cuisson.

Étape 4

Badigeonnez les brochettes d’huile d’olive et grillez-les à feu moyen.