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Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Cabillaud à l’unilatérale, jambon Ganda croustillant et purée fumée de crevettes

Ingrédients

  • 400 g de filet de cabillaud
  • 2 tranches de jambon Ganda
  • 300 g de crevettes fraîches
  • Épices pour poisson, poivre, sel
  • Persil, ciboulette
  • Chapelure
  • 4 grosses pommes de terre
  • 6 tomates cerises
  • 25 cl de lait, 10 cl d’huile pour grillade
  • 50 g de parmesan
  • 2 jaunes d’œuf
  • Beurre de ferme

Préparation

Étape 1

Décortiquez les crevettes et faites cuire les têtes dans le lait. Passez.

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre épluchées et réduisez-les en purée ferme avec le lait aux crevettes, les jaunes d’œuf, le beurre et les épices. Découpez le cabillaud en morceaux égaux et assaisonnez-les.

Étape 3

Faites un mélange de jambon Ganda finement découpé, de chapelure, de fromage et d’un trait d’huile.

Étape 4

Badigeonnez la peau du poisson avec un peu d’huile, enrobez le côté chair du poisson d’une belle couche de mélange jambon-chapelure et placez côté peau sur le gril. Faites cuire à point pendant 12 minutes environ dans un BBQ fermé.

Étape 5

Mélangez les crevettes décortiquées avec la purée. Avec 2 cuillères, réalisez de belles quenelles et faites-les cuire pendant 5 minutes environ avec le poisson sur une plaque. Parsemez le feu d’herbes pour feu.

Étape 6

Faites également cuire les tomates cerises en même temps.

Étape 7

Mélangez un peu de persil, de ciboulette et d’huile dans le mixeur.

Étape 8

Présentation : dressez 2 morceaux de poisson et 3 quenelles de purée sur l’assiette et garnissez de persil, d’huile, de tomates cerises et de quelques crevettes.