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Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Coquilles Saint-Jacques à la salicorne, au lard Breydel croquant et au beurre d’orange

Ingrédients

  • 1 orange
  • Un trait d’huile d’olive
  • Poivre
  • 8 coquilles sans corail
  • 50 g de salicorne
  • 8 tranches de lard Breydel
  • Beurre de ferme

Préparation

Étape 1

Épluchez l’orange et dégagez-en les quartiers en suivant la membrane. Réservez les quartiers.

Étape 2

Pressez le jus du reste de l’orange et mélangez-le avec un trait d’huile d’olive. Badigeonnez les coquilles de ce mélange. Poivrez.

Étape 3

Faites revenir la salicorne dans un peu de beurre.

Étape 4

Grillez le lard pour qu’il soit croquant et coupez-le en fines lamelles.

Étape 5

Faites fondre le beurre, ajoutez-y le jus d’orange et grillez les quartiers d’orange.

Étape 6

Grillez brièvement les coquilles.

Étape 7

Servez dans une cuillère : déposez la coquille sur un lit de salicorne. Nappez avec le beurre d’orange.