Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Duo de lapin et gambas grillés, olives noires et citron vert

Ingrédients

  • 2 filets de lapin
  • 8 gambas
  • 30 g d’olives noires
  • 30 g de tomates séchées au soleil
  • 1 pot de citronnelle
  • 2 citrons verts
  • 1/3 de gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
  • Feuille d’aluminium

Préparation

Étape 1

Décortiquez les gambas et enlevez le canal digestif. Ouvrez les filets de lapin, poivrez et salez et déposez quelques feuilles de citronnelle. Ajoutez-y les gambas et réalisez une roulade. Badigeonnez la feuille d’aluminium avec un peu d’huile d’olive et enroulez les roulades comme un bonbon. Placez 5 minutes dans le BBQ. Enlevez la feuille d’aluminium et faites un dessin sur les roulades avec le gril.

Étape 2

Découpez le citron vert en quartiers et grillez-les brièvement à feu vif.

Étape 3

Coupez les olives et les tomates en fine brunoise et mélangez le tout avec un peu de jus de citron vert et d’huile.

Étape 4

Présentation : faites une ligne de brunoise sur une assiette et dressez 2 morceaux de roulade de lapin et gambas. Garnissez avec les citrons verts grillés.