Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Fromage fumé au mélange pour bruschetta

Ingrédients

  • 1 morceau de fromage à pâte molle dans une boîte en bois (Brie Rustique, Chaumes...)
  • Mélange pour bruschetta
  • Poivre noir
  • 1 baguette
  • Copeaux de bois

Préparation

Étape 1

Faites une incision en forme de croix dans la croûte du fromage.

Étape 2

Mettez le fromage (dans sa boîte) sur le barbecue pendant 5 minutes environ à max. 60°C jusqu’à ce que la croûte se détache.

Étape 3

Pliez la croûte et parsemez le fromage de mélange pour bruschetta et de poivre noir.

Étape 4

Jetez quelques copeaux de bois humidifiés sur le feu et poursuivez la cuisson du fromage pendant 10 minutes.

Étape 5

Tranchez la baguette, badigeonnez-la éventuellement d’un peu d’huile (aromatisée) et grillez-la brièvement.

Étape 6

Mettez le fromage au milieu de la table et plongez-y les morceaux de baguette.

Conseil : Le mélange pour bruschetta peut aussi être remplacé par des herbes de Provence.