Au boulot !
Gambas grillées à la citronnelle et au bacon

Ingrédients
- 1 dl d’huile d’olive Picudo
- 1 citron vert
- 10 g de graines de sésame
- Poivre
- 4 gambas
- 2 bâtons de citronnelle
- 4 tranches de bacon
- Piques de saté
Préparation
Étape 1
Réalisez une marinade d’huile d’olive, jus de citron vert et graines de sésame. Assaisonnez avec un peu de poivre du moulin.
Étape 2
Décortiquez les gambas sans enlever la tête. Enlevez le canal digestif.
Étape 3
Déposez quelques feuilles de citronnelle sur une tranche de jambon et enroulez le tout autour des gambas.
Étape 4
Enfilez les gambas de la queue à la tête sur une pique de saté.
Étape 5
Badigeonnez les brochettes de marinade. Saupoudrez éventuellement de quelques graines de sésame supplémentaires.
Étape 6
Grillez-les brièvement à feu moyen.