Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Gambas grillées à la citronnelle et au bacon

Ingrédients

  • 1 dl d’huile d’olive Picudo
  • 1 citron vert
  • 10 g de graines de sésame
  • Poivre
  • 4 gambas
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 4 tranches de bacon
  • Piques de saté

Préparation

Étape 1

Réalisez une marinade d’huile d’olive, jus de citron vert et graines de sésame. Assaisonnez avec un peu de poivre du moulin.

Étape 2

Décortiquez les gambas sans enlever la tête. Enlevez le canal digestif.

Étape 3

Déposez quelques feuilles de citronnelle sur une tranche de jambon et enroulez le tout autour des gambas.

Étape 4

Enfilez les gambas de la queue à la tête sur une pique de saté.

Étape 5

Badigeonnez les brochettes de marinade. Saupoudrez éventuellement de quelques graines de sésame supplémentaires.

Étape 6

Grillez-les brièvement à feu moyen.