Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Langoustines grillées au beurre de curry et aux petits légumes

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon rouge
  • Curry de Madras
  • Beurre de ferme
  • 4 langoustines fraîches

Préparation

Étape 1

Coupez les légumes en fine brunoise et faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le curry selon votre goût et laissez encore cuire pour bien faire ressortir la saveur du curry. Ajoutez le beurre clarifié. (Faites fondre le beurre lentement sur le côté du feu et écumez)

Étape 2

Coupez les langoustines en deux de la tête à la queue et enlevez le canal digestif.

Étape 3

Grillez les langoustines env. 3 minutes. Badigeonnez le côté chair de beurre de curry, retournez-les et grillez-les encore 2 minutes environ.

Étape 4

Dressez les langoustines sur une assiette et garnissez avec la brunoise de légumes.

Conseils : Mets délicieux accompagné de pâtes, de riz ou de taboulé – À la place des langoustines, vous pouvez aussi utiliser du homard – Le beurre de curry peut être remplacé par un beurre maître d’hôtel.