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Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Magret de canard (fumé) légèrement grillé aux navets caramélisés

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • Mélange de 2/4 gros sel, ¼ poivre rose, ¼ herbes de Provence
  • 2 navets
  • Un trait d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

Étape 1

Parez le magret de canard (dénervez et enlevez l’excès de graisse). Faites quelques incisions en croisillons, côté graisse.

Étape 2

Concassez les baies de poivre rose dans un mortier et mélangez avec le sel et les herbes de Provence. Saupoudrez-en les magrets de canard.

Étape 3

Grillez les magrets à feu moyen (max. 90 °C). Jetez éventuellement quelques copeaux de bois humidifiés sur le feu.

Étape 4

Épluchez les navets et coupez-les en brunoise. Faites-les revenir dans un peu d’huile, saupoudrez-les de sucre et remuez jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. Déglacez avec un filet de vinaigre de cidre.

Étape 5

Découpez le magret en tranches. Dressez quelques tranches sur une assiette et nappez de brunoise de navets.