Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Mini-roulade d’huître grillée, betterave rouge et Granny Smith

Ingrédients

  • 10 huîtres
  • 2 betteraves rouges / feuilles de betterave
  • 2 Granny Smith
  • 10 ml de vinaigre balsamique blanc
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • Poivre noir
  • 1 c. à s. de miel de forêt
  • Crème aigre

Préparation

Étape 1

Ouvrez les huîtres et recueillez leur eau. Retirez-les de leur coquille.

Étape 2

Faites cuire les betteraves pendant une demi-heure dans une grande quantité d’eau, laissez-les refroidir et tranchez-les finement. Badigeonnez-les de miel de forêt et grillez-les brièvement d’1 côté à feu vif. Entourez les huîtres de tranches de betterave, poivrez et placez le tout indirectement sur le BBQ pendant 6 minutes environ.

Étape 3

Coupez la pomme en fine brunoise, mélangez avec le vinaigre balsamique, le jus de citron vert et un trait d’huile.

Étape 4

Mélangez la crème aigre séparément.

Étape 5

Présentation : dressez les mini-roulades sur l’assiette, nappez de brunoise de pomme et garnissez de feuilles de betterave et de crème aigre.