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Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Noix de Saint-Jacques au beurre de Sherry, chanterelles et purée de topinambour

Ingrédients

  • 2 topinambours
  • 10 cl de Sherry
  • 50 g de beurre
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 50 g de chanterelles
  • Poivre et sel
  • 4 branches de Shiso vert
  • Pousses ou fleurs de ciboulette

Préparation

Étape 1

Épluchez les topinambours, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à point dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les en fine purée à la fourchette. Poivrez et salez.

Étape 2

Portez le Sherry à ébullition et faites-le réduire de moitié. Ajoutez le beurre froid et fouettez le tout.

Étape 3

Assaisonnez les noix de Saint-Jacques et les chanterelles et grillez-les brièvement dans une poêle à griller.

Étape 4

Faites une petite tour de purée surmontée d’une noix de Saint-Jacques et de quelques chanterelles. Nappez de sauce Sherry et garnissez de Shiso vert et de pousses de ciboulette.