Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Pommes de terre grenailles farcies aux escargots et au Munster

Ingrédients

  • 12 pommes de terre grenailles
  • 12 escargots
  • 75 g de Munster
  • 1 oignon de printemps ou ciboulette
  • Sel

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre grenailles dans de l’eau salée. Laissez-les refroidir et coupez un petit chapeau à chaque extrémité pour qu’elles tiennent debout. (Si vous le désirez, vous pouvez griller brièvement les pommes de terre sur les deux côtés.)

Étape 2

Videz soigneusement les pommes de terre et remplissez-les avec un escargot.

Étape 3

Éliminez la croûte du Munster et tranchez le fromage.

Étape 4

Déposez un morceau de fromage sur chaque pomme de terre et couvrez avec un chapeau.

Étape 5

Mettez les pommes de terre sur le barbecue pendant 8 minutes environ. Parsemez d’un peu de ciboulette ciselée ou d’oignon de printemps.

Variante pour la farce :

  • Œufs de saumon et Boursin
  • Escargots et Camembert
  • Mousse de jambon Breydel
  • Crevettes ou écrevisses

Conseil : Ce plat peut être servi à l’apéritif, mais accompagne aussi parfaitement les plats principaux, avec ou sans sauce (au fromage).