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Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Ravioli de mangue, fromage de chèvre et sirop de Liège

Ingrédients

  • 2 mangues mûres
  • 250 g de petits fromages de chèvre Le Larry
  • 4 c. à s. de sirop de Liège
  •  15 cl de Porto
  • 4 tranches de pain aux raisins
  • 20 g de raisins secs
  • Miel de forêt

Préparation

Étape 1

Pelez les mangues et tranchez-les finement. Avec un emporte-pièce, découpez des ronds dans les tranches. Badigeonnez-les de miel de forêt.

Étape 2

Faites tremper les raisins secs dans le Porto.

Étape 3

Mélangez le sirop de Liège avec quelques cuillères de Porto à feu moyen.

Étape 4

Avec un emporte-pièce, découpez des ronds dans le pain aux raisins et grillez-les brièvement.

Étape 5

Grillez brièvement les ronds de mangue avec les raisins secs.

Étape 6

Déposez un rond de mangue sur une plaque beurrée et déposez un petit fromage sur le rond. Mettez la plaque encore 4 minutes environ sur le BBQ avec un peu d’épices pour feu.

Étape 7

Présentation : avec le sirop, tracez une ligne épaisse sur l’assiette. Dressez 3 raviolis sur l’assiette et garnissez le tout de pain aux raisins (posé à la verticale) et de raisins secs.

Conseil : vous pouvez aussi très bien ajouter des dés de foie gras grillé ou en terrine.