Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Scampis à la noix de coco et au citron vert

Ingrédients

  • 8 scampis
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Poivre et sel
  • 8 tomates cerises
  • 1 citron vert
  • Râpures de noix de coco
  • Salade mixte
  • Piques en bambou

Préparation

Étape 1

Décortiquez les scampis et enlevez le canal digestif.

Étape 2

Hachez finement la citronnelle, ajoutez-y l’huile d’olive, poivrez et salez. Faites mariner les scampis dans ce mélange.

Étape 3

Faites une brochette : commencez par un morceau de citron vert, enfilez ensuite alternativement un scampi et une tomate cerise sur la pique. Saupoudrez de râpure de noix de coco.

Étape 4

Grillez les brochettes à feu moyen.

Étape 5

Servez les scampis dans une verrine avec un peu de salade mixte.