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Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Thon mariné accompagné d’une petite salade fraîche

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Poivre rose
  • Pointes d’aneth
  • 1 cuillère à soupe de sucre candi
  • 200 g de thon frais (en entier ou en morceaux de 3x3x20 cm)
  • Huile d’olive
  • Pignons de pin
  • Mesclun (mélange de jeunes pousses de salade)

 

Préparation

Étape 1

Mettez le sel, le poivre, les points d’aneth, le poivre rose et le sucre dans un mortier et pilez le tout finement.

Étape 2

Saupoudrez le mélange d’herbes sur le thon et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Rincez le thon, séchez-le et badigeonnez-le d’un peu d’huile d’olive.

Étape 4

Grillez le poisson sur tous les côtés à feu vif. Le thon doit encore être rouge à l’intérieur.

Étape 5

Présentez quelques tranches de thon (env. 1/2 cm) sur un lit de mesclun. Saupoudrez de pignons de pin grillés et nappez de vinaigrette.