Langues

Cinq leçons faciles pour profiter à l'infini des plaisirs du barbecue.

 

Au boulot !

Tournedos grillé de filet d’agneau

Ingrédients

  • 4 filets d’agneau
  • 8 tranches de lard Breydel ou bardes de lard
  • ½ botte d’aneth
  • 3 c. à s. de moutarde en grains
  • Pointes d’aneth
  • Huile pour grillade
  • Poivre et sel
  • Ciboulette
  • Ficelles, piques

Préparation

Étape 1

Badigeonnez un côté du filet d’agneau avec de la moutarde en grains et des pointes d'aneth. Placez les 2 filets les côtés badigeonnés l’un contre l’autre, poivrez et salez. Enrobez de lard et pressez bien. Liez les roulades avec la ficelle, badigeonnez d’un peu d’huile pour grillade et enfilez une pique tous les 3 cm.

Étape 2

Grillez le tournedos à feu moyen. Utilisez un peu d’herbes pour feu pour l’arôme.

Étape 3

La viande d’agneau peut rester rosée. Garnissez de quelques brins de ciboulette.